Июль/13

13

Секрет эффективности миллиардеров

Начнем с того, как успевать выполнять много дел. Для этого существуют разнообразные навыки. Если вы их хорошо прокачаете, будете гораздо быстрее, сильнее и эффективнее других.

Если посмотреть на людей, добившихся больших успехов, видно, что они много всего делают в различных направлениях. Примеры — Дональд Трамп, Ричард Брэнсон. Эти люди не только успешны в бизнесе, но и успевают многое в других областях. Трамп был четыре раза женат, Брэнсон летал на воздушном шаре и так далее. Если хотите действовать в нескольких направлениях, умение успевать во всех надо в себе развивать. Сегодня мы начнем развивать навык концентрации.

Задание

  • Запишите причину прерывания работы, которая беспокоит вас больше всего. Подумайте, как завтра от нее избавитесь. Это даст навык фокусирования на одном деле и одной мысли. Усилием воли возвращайтесь к одной мысли или делу и удерживайте эту мысль пятнадцать-двадцать минут. Идеальным будет удержание мысли сорок-пятьдесят минут подряд. Если фиксируете отвлекающую мысль, запоминайте ее, со временем она пропадет. Чем больше практиковать подобный подход к работе, тем лучше будет получаться.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут, чтобы заказать книгу прямо сейчас!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»