Июль/14

21

Третий этап отношений

Третий этап — глубокая личная заинтересованность. При общении с человеком появляется ощущение, что все вокруг перестает существовать. Возникает фокус внимания. Умение вызывать глубокую личную заинтересованность важно при общении. Это база для влюбленности.Иногда глубокая личная заинтересованность возникает даже с первого взгляда. Можно научиться вызывать такое состояние. Так бывает не всегда, но это можно регулировать, причем не только по отношению к человеку противоположного пола, но и, допустим, к партнеру в бизнесе.Важную роль в общении играют прикосновения. Как правило, чем более эмоционально вы общаетесь с собеседником, тем чаще до него дотрагиваетесь. Чтобы установить контакт, количество прикосновений необходимо постепенно наращивать. Обратите внимание, что многим людям не хватает чужих прикосновений. Например, когда мужчины напиваются, они начинают обниматься. Это яркая иллюстрация важности данного явления.

Есть различные типы людей. Некоторых привлекают прикосновения, других — логика, третьих — душевное общение. Хорошая практика развития ощущения тела для мужчин — танцы. Они тренируют кинестетику, легкость прикосновений. Социально допустимы прикосновения с самого начала общения обратной стороной ладони. Не стесняйтесь!Если прикосновения неприятны, поставьте между вами и собеседником сумку, отступите на шаг назад. Этого достаточно, чтобы собеседник понял, что он вас не заинтересовал.Существует несколько приемов создания глубокой заинтересованности. В общении передавайте не только информацию, но и ощущения. Это втянет собеседника в разговор. Используйте больше прилагательных, говорите эмоционально, но мягко и плавно. Управляйте голосом. Поза должна быть максимально расслабленной. Вы должны чувствовать себя комфортно. Давайте людям перспективу какого-то будущего: от совместного плана развития компании до проведения времени вместе. В результате у людей создается ощущение заинтересованности в вас.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут чтобы заказать книгу прямо сейчас!

RSS Feed

1 комментарий for Третий этап отношений

slavagames.net | 15 Март 2016 at 10:44

Привет! В третьем этапе партнеры пытаются переделать друг друга, доказать свою правоту, отстоять свои границы – и исключительно с благими намерениями. В результате это превращается в широкомасштабные военные действия с применением тяжелой артиллерии.

Leave a comment!

«

»