Март/14

5

Трудно от слова ТРУД

Еще вопрос: «В чем секрет явления, когда человеку хочется получить то, в чем ему отказали? Чем больше препятствий к цели, тем больше желание это получить. Как работают механизмы такого поведения?»Приведу пример на кошке: все замечали, что если закрыть дверь, кошка немедленно просится в ту комнату. Как только дверь открывается, кошка теряет интерес к происходящему. Так же и с людьми: цель особенно интересна, когда ее трудно достичь.

В обществе не ценятся бесплатные советы. Если кому-то подарили книгу, ее ставят в дальний угол. Если дали бесплатный совет, ему никто не следует. Нельзя никого обучать бесплатно, ко всему незаработанному люди относятся отрицательно.Я почти никого не консультирую даром. Все равно рекомендации не выполнят. А если человек заплатил десять тысяч рублей, он сделает так, как я сказал, и ему же будет лучше.Чем больше берешь за консультации, тем больше люди следуют советам. Простой пример: книги дешевы, и в них есть та же информация, что на любом дорогом тренинге. Но большинство предпочитает заплатить более высокую цену.

Еще письмо, весьма любопытно будет для многих. Андрей пишет, что из-за личностного роста перестал общаться с двумя хорошими знакомыми. Просто у парня поменялись интересы. Ничего страшного нет, подобное происходит часто.К примеру, я совсем перестал употреблять алкоголь, из-за этого сильно ухудшились отношения со многими друзьями. Товарищи привыкли, что любой отдых должен сопровождаться спиртными напитками.Никто не верил, что мне хорошо и трезвому. Я спокойно отношусь к такому досугу, но все же друзья стали относиться ко мне ощутимо прохладнее. Что ж, каждый выбирает свой путь.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут чтобы заказать книгу прямо сейчас!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»