Следующий момент — культура мгновенных результатов, которая сильно мешает. Вы должны понимать, что кратковременный и долговременный результаты по действиям, как правило, противоположны. Если что-то болит, люди первым делом стремятся выпить таблетку, которая заглушит боль. Они не смотрят глубоко, не исправляют причину, а борются с последствиями.Человек, занимающийся продажами, понимает, что «волшебные таблетки» надо продавать. Если вы находитесь по другую сторону, забудьте о мгновенных результатах. Их не бывает в важных вещах. Смотрите на то, что надо менять глобально. Чтобы исправить ситуацию, достичь желаемых результатов, требуются изменения в системе.Допустим, у вас проблема с продажами. Очередной менеджер ушел и увел часть клиентской базы. Можно нанять следующего специалиста и надеяться на изменения. Они возможны на короткое время, но потом ситуация повторится.

Менять систему сложнее, но именно здесь ключ к эффективности. Идея волшебных таблеток — воздействие на ребенка внутри нас: «Я хочу этого прямо сейчас. Мама, папа, дайте мне это и это». Поскольку особых ограничений нет, человек стремится все получить сразу.То же самое с едой. Если съедите чипсы, кратковременно, на несколько минут получите удовольствие, ощущение счастья от того, как ими хрустите. Но долговременно, через пятнадцать-двадцать минут, тонус начнет падать. Если будете еще больше их есть, разовьются болезни. Люди начинают чувствовать себя плохо, но либо не обращают на это внимания, либо, что еще хуже, запивают кофе, чтобы заглушить неприятные ощущения. И все развивается по спирали.Противоположное происходит, когда вы начинаете питаться здоровой пищей – фруктами, овощами. Поначалу это непривычно. Кажется, что невозможно наесться, но зато получен долговременный результат. Через несколько часов тело начинает чувствовать себя намного лучше. В долгосрочной перспективе здоровье улучшается.Один из моих учителей, Джо Полиш, сказал мне грамотную фразу: «Жизнь сложна, если пытаетесь прожить ее легким путем, но она будет намного легче, если идете трудным путем». Нацеливаться на долговременный результат сложнее сию секунду, но впоследствии это будет проще и эффективнее.

Ключевая мысль: меняйте систему, а не боритесь с симптомами. Отключите телевизор с плохими новостями на тридцать дней, если всегда его смотрели. Это очень сложно, но даст сильный положительный эффект.Если тридцать дней есть только здоровую пищу — это испытание, но затем вы получите положительные сдвиги в своем здоровье. Что самое приятное, через тридцать дней, когда сформируется новая привычка, вы уже не захотите возвращаться к старой. Я научу вас, как прожить эти тридцать дней.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут чтобы заказать книгу прямо сейчас!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»