Июль/14

8

Увеличение скорости работы в 2 раза

Аналогично с личным временем. Если для вас важен спорт и вам нравится им заниматься, то необходимо выделить шестидесятиминутный блок, который будете посвящать спорту. Это первое задание на следующую неделю.Многие люди видят цели, но не знают, как их реализовать. Секрет в том, чтобы каждый день выполнять действия, которые приносят максимальный эффект.Приведу пример с рестораном. Когда заканчивается рабочий день в ресторане или кафе, там собирают посуду, скатерти, все это моют, стирают, гладят, раскладывают. На следующее утро, когда приходят сотрудники, все уже готово для работы. Ресторан может принимать посетителей.

Представьте, если бы ресторан закрывался со всей немытой посудой и с утра открывался. Сотрудникам приходилось бы не клиентов обслуживать, а разгребать завалы, выполнять рутинную работу, оставшуюся со вчерашнего дня.То же и в повседневной деятельности. Допустим, завершили рабочий день, оставив открытым огромное количество файлов на рабочем столе, кучу программ, незаконченных документов. На следующий день придется потратить время, чтобы файлы закрыть, документы доработать. То есть вы начинаете не с того, что приносит наибольший эффект, а с подтягивания вчерашних хвостов.

Взгляните на свое рабочее место. Видите ли вы немытую чашку, крошки, исписанные бумажки? Если да, то вам приходится начинать день не с чего-то важного и продуктивного, а с разгребания вчерашних завалов. Это может показаться мелочью, но это не так.Второе, что вы будете делать всю следующую неделю, — каждый вечер готовить все необходимое для продуктивной деятельности с самого утра. Если надо совершить звонки, заранее распечатайте список абонентов, чтобы ничего не пришлось искать. Если знаете, чем завтра займетесь, максимально подготовьте все, что необходимо.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»