Окт/14

5

Влияние – это круто

Один из показателей самодисциплины — способность организовывать и дисциплинировать окружающих. Это главный критерий, который определит, насколько эффективно вы прошли тренинг. Если у вас высокий уровень самодисциплины, окружающие будут легче вам подчиняться. Это не прямое управление людьми, но сильное влияние на них.Ваша задача — передать навыки самодисциплины двум знакомым или друзьям. За следующую неделю надо сделать так, чтобы у двоих подопечных отмечался прогресс в самодисциплине. Методы достижения этой цели могут быть любыми.

Приведу отличный пример с детьми. Дети делают не то, что вы им говорите, а то, что делаете вы сами. Смысла в словах меньше, чем в делах. Если умеете контролировать себя, окружающие будут это чувствовать. Это один из моментов лидерства и успеха. Главное – управлять собой: чувствами, мыслями, поступками.На своем примере можете демонстрировать людям мотивацию для изменения их поведения. Если люди восторгаются вашей самодисциплиной — это хороший показатель роста. Подопечным можно не сообщать, что они подопечные. Просто показывайте личный пример. Изменения обязательно произойдут. Если люди, с которыми вы будете общаться, скажут спасибо, значит, вы отдавали силы правильно. Отдавая что-то в мир, вы получите гораздо больше.

Хорошая новость. Начиная с первого дня после тренинга, можете считать баллы, добытые чужими руками. Эти баллы вы получите от людей, которых мотивировали.Один из финалистов тренинга (Денис Бударин) написал книгу «Ваш голос — ваш имидж». Вы сможете найти ее в интернете в виде PDF-файла.Мотивация имеет огромное значение для людей. Если человек что-то делает бесплатно, он это не ценит. Поэтому мотивация нужна всегда. В какую сторону копать дальше? Надо проходить три-четыре тренинга в год, желательно в реале, но можно и онлайн.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут чтобы заказать книгу прямо сейчас!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»