Авг/14

19

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы. «Как бороться с внеплановыми важными делами?» Хороший вопрос. Как я с этим борюсь?

Выделяю часть времени специально на них, то есть делаю их плановыми. Вот я наметил, допустим, четыре часа, и в это время буду делать то, что в голову взбредет. Но у меня есть как минимум половина дня, чтобы заняться действительно важными вещами, которые необходимо сделать.

«Что делать, если время начала не запланировано и не зависит от тебя?» Если пропускаешь вебинар, потом получишь его в mp3. В этом нет ничего страшного. У меня хорошо работает выделение блоков по четыре часа, по делу на час. В течение первых четырех часов запланировано выполняю, например, офисную работу по одному бизнесу. Затем у меня перерыв, в который могу куда-то поехать пообедать.

Следующий четырехчасовой блок посвящен другому бизнесу. И таких временных отрезков у меня как минимум три в день. Когда открываешь бизнес, думаешь, что это будет исключительно твой бизнес, и ты сможешь работать только полдня.Вроде как ты властелин собственного времени. И когда включаешься в работу, понимаешь, что это действительно так. Причем ты сам выбираешь, в какие двенадцать часов работать.

«Какое лично у вас расписание?» Один четырехчасовой блок до обеда. Затем час перерыва. После него опять блок, до вечера. И, наконец, один ночной блок, который может занимать и больше четырех часов.

Между блоками стараюсь вставить минимум час физической активности: куда-то выйду, съезжу в тренажерный зал. Когда блоки идут подряд — это тяжело.У всех есть свои увлечения, хобби. Дэн Кеннеди -  жокей, он постоянно участвует в соревнованиях. Барон летает на самолетах и гоняет на байке. Я больше дружу с автомобилем, чем с лошадьми или самолетами. Каждому свое.Но для того, чтобы ты смог заниматься любимым хобби, ты должен жестко планировать остальное время. Чтобы ты смог, допустим, пойти порисовать, половить рыбу, ты должен другую половину времени четко регламентировать.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут чтобы заказать книгу прямо сейчас!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»