Июль/13

27

Все президенты знают это

Всегда кажется, что чего-то не хватает, чтобы реализовать желаемый лайфстайл – нет времени, денег, сил. Представьте, что вы работаете по двенадцать часов каждый день с понедельника по субботу, а в воскресенье делаете ремонт в ванной. Естественно, заработанные деньги уходят на материалы. И вот вечером в воскресенье, когда ремонт закончен, раздается телефонный звонок. Один из знакомых предлагает приехать в ресторан, где собралась веселая компания. Ваша реакция? Почти наверняка вы откажетесь. А теперь представьте, что позвонил ваш кумир (например, знаменитый актер, музыкант – кто-то совершенно недосягаемый). Он никогда не должен был позвонить — и вдруг звонит. Вы согласитесь? Почему? Что изменилось? Все просто: появилась мотивация. Одно дело — встреча с приятелями, которые всегда рядом. Совсем другое — шанс, который выпадает раз в жизни. Если человек сильно чего-то хочет, то найдет и деньги, и время, и силы.

Почти каждый хочет зарабатывать больше, чем сейчас. Как распределяются деньги в бизнесе? Если работаешь хорошо, получаешь неплохо; если работаешь нормально, получаешь мало. Много зарабатывает тот, кто становится лучшим, хотя разница между «хороший» и «лучший» небольшая. Хорошо работать могут многие, а лучший – всегда один. Стать лучшим — естественное стремление человека. Для этого нужно не только многое знать и уметь, но и приложить немало усилий. Когда человек начинает чему-то учиться, он быстро достигает результатов, при этом не затрачивает много сил. Далее усилий затрачивается все больше, а результаты не только не растут, но и падают. Этот феномен называется «яма». Многим пережить подобную ситуацию довольно сложно – не все с ней справляются и начинают стабильно подниматься к вершине. Кто справился и поднялся, стал лучшим. Большинство же сходят с дистанции на стадии «ямы».

Ошибка многих людей — нелюбимая работа. Они боятся свернуть с наезженной колеи, опасаются нового, неизвестного и поэтому каждый день заставляют себя вставать и идти на работу, которая не приносит удовлетворения. То же самое происходит и в отношениях между людьми, и в других ситуациях, которые не приносят радости, но уже стали привычкой.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут, чтобы заказать книгу прямо сейчас!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»