Фев/14

14

Встреча с собой

Давайте поговорим о двух вещах. Мне бы хотелось, чтобы вы глубже узнали себя, потому что вам с этим человеком жить всю оставшуюся жизнь.На одном из тренингов Тони Роббинса рассматривали интересную тему о внутренних состояниях. Выясняли, что же человеку на самом деле нужно. У каждого есть базовые потребности:

  1. Нужда в стабильности. Мы должны быть точно уверены, что пол под нами не провалится, завтра наступит новый день и так далее Нам крайне необходимы вещи, на которые мы можем положиться.
  2. Когда все стабильно, становится скучно. И тогда требуется разнообразие, новизна, которые создают баланс.
  3. Стремление стать человеком номер один. У многих людей, которые занимаются личностным ростом, ярко выражено стремление возвыситься над другими.
  4. Мы остро нуждаемся в любви и связях с другими людьми. Мы хотим любить, и чтобы нас тоже любили. Многим достаточно хорошей прочной связи. Кто-то боится уйти в любовь.Любопытно, что чем больше мы стремимся быть номером один, тем сильнее отличаемся от других и тем меньше у нас связей. И наоборот, чем больше связей, тем мы мягче.Эти четыре потребности есть у каждого человека, независимо от того, к какому социальному слою он принадлежит, какой у него темперамент, кто он по жизни. Просто у каждого это выражено в разной степени, и инструменты достижения тоже разные.
  5. Стремление к саморазвитию. Это тоже есть у многих, как и стремление быть первым.
  6. Отдача в мир. Это не благотворительность в чистом виде. Мы отдаем в мир бескорыстно, оставляем что-то после себя.Чтобы человек был человеком, а не животным, крайне необходимы два последних элемента. Есть еще одна вещь, которая важна. Не знаю, стоит ли ставить ее седьмым пунктом, но не сказать о ней нельзя.Вы верите в Бога? В то, что Он нас создал? Если да, то должны верить в то, что во всех нас есть стремление к созиданию, творению. Только проявляется оно по-разному. Мы нуждаемся в стабильности и жаждем разнообразия, все мы хотим быть номером первым, даже в узкой нише, где кроме нас никого больше нет. Нам нужны связи и отношения. Для личностного роста в каждом из нас просто огромный потенциал, только реализовывай. Естественно, отдача в мир идет большая, равно как и акт творения.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут чтобы заказать книгу прямо сейчас!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»