Авг/14

30

Жесткость – ведет к прогрессу

Следующее задание будет коротким и жестким. Всем лентяям придется туго. Упражнение называется «Дисциплина». Это умение выполнять обещания. Лучший вариант — умение управлять внутренней дисциплиной.Сегодня совмещаем внешнюю и внутреннюю дисциплину. Ваша задача — дать себе трудновыполнимый приказ на грани возможностей и выполнить его. Если посещаете, предположим, спортзал и можете поднять 20 килограмм 10 раз, увеличьте норму настолько, чтобы с трудом верилось в то, что это вам по силам, и вперед.Если не рассчитали силы и написали задачу, которую физически не успели выполнить, знайте, это приказ, и вы должны его выполнить. Не успеваете за день, отложите другие дела, продолжайте, пока не сделаете нужное. Вы должны быть всецело настроены на конкретное дело.

Если задача оказалась легкой, и вы быстро с ней справились, повторяйте упражнение еще раз, потому что вы поставили не слишком жесткую цель. У Пантелеева есть рассказ «Честное слово». Он хорошо иллюстрирует сказанное. Если подзабыли, обязательно перечитайте его.У вас ситуация более сложная, потому что приказ отдает не кто-то со стороны, а важный человек — вы сами. Главнее этого человека в вашей жизни нет. Вы не имеете права нарушить этот приказ.

В дальнейшем придется постоянно выполнять собственные приказы, но не на грани возможностей, а просто четко и по составленному плану. Если вы что-то записали на бумаге, это должно быть сделано, причем в формате, в котором записано. Данное упражнение научит вас отвечать за слова перед самим собой.Вы станете сильной личностью. Старайтесь планировать так, чтобы большую часть плана составляли важные дела из основного проекта. Загрузите себя максимально одним делом и поставьте три балла, если удалось выполнить запланированное.

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут чтобы заказать книгу прямо сейчас!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»