Авг/14

3

Жизненно необходимые навыки(продолжение)

Третий навык – это знание иностранного языка. Он нужен только тем, кто общается на иностранном языке или должен воспринимать на нем информацию. Я, например, изучаю большое количество источников на английском языке. Если знание иностранного языка вам необходимо, порекомендую несколько систем.Классический курс языка EnglishFirst, затем идет ступень Advanced и так далее. Сам я на такие не ходил. Когда записываетесь туда, все растягивается на длительный период и обойдется в немалую сумму. На таких курсах нельзя научиться языку. Вы потратите огромное количество времени, а могли бы за этот промежуток изучить язык до степени свободного владения.

В зависимости от способностей и уровня подготовки говорить на иностранном языке вы сможете через три-шесть месяцев обучения. Перед поездкой в Египет я изучал арабский. Учил достаточно поверхностно, но через две недели уже неплохо общался с арабами.Когда они слышали, что русский человек говорит на их языке, сразу сбрасывали цены. Обучался я у Игоря Серова. Очень рекомендую. Один раз, пройдя его курс, понял методику изучения любого иностранного языка, так что теперь выучить любой другой язык для меня не проблема.

Я назвал три главных навыка: скорочтение, скоропечатание и знание иностранного языка. Для начала выберите навык, наиболее важный для вас, дающий максимальный эффект на данном этапе. Если много читаете, запишитесь на скорочтение; печатаете — на скоропечатание, актуален язык — запишитесь на курсы иностранных языков.Необязательно ходить на занятия, которые советовал я. Можете найти что-то свое, только начинайте прямо сейчас, не откладывая на завтра. Повышайте свой уровень в этих направлениях. Многие курсы совсем недорогие. «Соло на клавиатуре» стоит не больше пятисот рублей. Курс по языкам у Серова дороже: около двенадцати тысяч. Курс по скорочтению — около шести тысяч рублей.Посмотрите ссылки, выберите актуальный навык, запишитесь на курсы, пройдите несколько занятий. Пора увеличивать эффективность работы!

Задание

Выберите один из трех навыков для развития: скорочтение, скоропечатание или знание иностранного языка. Запишитесь на соответствующий курс/семинар/тренинг и начните его проходить.

Что проходил я по этим темам:

Это был отрывок из книги “Прорыв. 11 лучших тренингов по личностному росту”.

Кликните тут чтобы заказать книгу прямо сейчас!

RSS Feed

Еще нет комментариев.

Leave a comment!

«

»